Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Занимательная зоология.

John Slow
Embrace your dream
Думаю, сюда:

03.07.2012 в 15:36
Пишет Kinn:

В этнографических и педагогических целях я некоторое время буду отслеживать возвышенные духовно записи в дайри Kanafinwe. Там, похоже, выйдет картинка, которую опознают все ветераны толкинистского движения начала 90-х. Мне интересны отличия это картины от той - с учетмо того, что новая кратинка разворачивается в виртуальности, а не в реальности.
Есть и еще одна цель, но о ней я скажу по достижении.
ЧТобы ен страдали непричастные, я все прячу под кат и обозначаю меткой "дневник этнографа"

Итак. следующий духовно возвышенный пост - melindo.diary.ru/p178300088.htm

Этнография
Комментарий этнографа:
Более всего мне понравились три вещи, которые сия Канафинвэ делает чаще всего. Заметьте, не работает, не учится, не делает чего-нибудь руками - в диапазоне от ювелирных изделий до верчения оригами, а занимаетс ясодержимым чужих мозгов и сидит на дайри и пишет фанфики или там посты всякие. Допустим, что реальная жизнь выносится за скобки и ответы флэшмоба касаются только сетевой проекции. Но все равно симптоматично.

URL записи

@темы: Одна пища думает, что она враг

Комментарии
2012-07-03 в 18:24 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Kinn
Прекрасно:) С нетерпением буду ждать обновления дневника.
CFX,
Да, это одночнзначно сюда. Наберем побольше- можно будет попробовать создать портретно-постовую галерею:)

2012-07-03 в 21:22 

John Slow
Embrace your dream
Gallixandrite, лично я столкнулся с дамой по счастью (для дамы) опосредованно, когда мадам начала активно травить семнадцатилетнюю девушку в очень тяжелой ситуации - Агату, за то что та сказала, что больше не интересуется слэшем и вообще в объятия дамы в Воронеж не поедет. Собственно, посыл Циклон наблюдал лично, потому как "переговоры" шли в его квартире по телефону, и весь классический ассортимент стайного вожачка там присутствовал в полный рост - только очень уж топорный. Но даже после этого беднягу Агату пришлось долго в порядок приводить. А потом, в сети, началось вообще прекрасное: Агата стала воровкой, мошенницей, вымогающей деньги на свое лечение и вообще настоящим Мировым Злом.
Тридцати с хвостом летняя. Здоровенная. Бабища. Устроила. Травлю. Подростка. А теперь оказалось, что на свете есть злые монстры, которые не любят, когда хамят, клевещут, травят и обижают тех, кто заведомо слабее и защититься не может - вот сюрприз-то!

Но вообще галерею, а лучше ретроспективу сделать стоило бы, да. Я занятную штуку заметил: сохраняя в целом мотивацию, методы и структуру своих предшествеников, новые стайные в разы слабее. Что Катяфинве, что Оптима, что Темное: все врое бы тоже, но в разы более грубо, глупо, топорно и нелепо. Ни манипулировать, ни интриговать, то есть делать то, что необходимо для создания и поддержания стаи - они не умеют. Не дотягивают. В общем-то оно логично - монстры вроде Джем или Ниенны начинали в реале, где мало только писать слезливые постики, нужно еще и действовать, делать вживую, с живым человеком и есть шанс реально получить по морде, если манипуляция сорвется. А этим уже и не надо. Они от своих жертв на безопасном расстоянии.

В общем, деградация налицо, даже в самых негативных моментах...

2012-07-03 в 21:36 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
CFX,
Прекрасно:) Это просто прекрасно:) Бедная мадемуазель, судя по весму существу весьма трудно смириться с тем, что в тридцать с лишним лет и до сих пор не замужем, и до кучи- увы, молодых людей не привлекает.. Да, осталось отрываться на подростках. Напоминает школьное "дедовство" в начале 90, когда здоровенные лбы, не способные в принципе ни к чему, кроме грубости, хамства и насилия - отнимали или же вымогали деньги у малышей. Ситуации не похожи, но мотивация схожая, на мой взгляд- месть за собственную несостоятельность.

Но вообще галерею, а лучше ретроспективу сделать стоило бы, да. Я занятную штуку заметил: сохраняя в целом мотивацию, методы и структуру своих предшествеников, новые стайные в разы слабее.
Ну так, а чего ты хотел? Тут много нюансов. Мастер классов то слава богу, никто не делал из "монстров". А если я делал- то нынешние же считают, что это фи- мудрость и опыт старших- это же уже прошлый век. а они- герои нынешнего. "Герои спорта, второго сорта" (с) еклмн. Учиться не где, не под кем- они же сами "вожаки". Результат- снижение качества :) Все как у взрослых :)

2012-07-03 в 21:38 

John Slow
Embrace your dream
Gallixandrite, да тут все по классике - несостоятельность плюс комплексы выливаются в отчаянное желание хоть кем-то и чем-то порулить. Но надо же и пределы видеть, угу?

Все как у взрослых
Ага. Эх, мельчает народец, мельчает...

2012-07-03 в 21:41 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
CFX,
Пределы видят только те, кто обладает хоть каким то моральными и эетическими принципами. А тут налицо- их полное отсутствие и наличие лишь маски лицемерия.
Мельчает не то слово, жаль только, что все равно есть те, кто даже на такое ведется..

2012-07-03 в 21:45 

John Slow
Embrace your dream
Gallixandrite, на счет тех кто ведется... а меня эта тенденция радует. Потому как на ЭТО ведутся или совсем маленькие и глупые, которые со временем перерастают, или настолько клинические идиоты, что они в любом случае кандидаты на премию Дарвина. Уровень опасности и вреда от таких стаек в разы ниже.

2012-07-03 в 21:51 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
CFX,
Уровень опасности да. Но я все равно считаю. что человек должен идти своим путем и учиться на своих ошибках, имея за плечами просто хороших друзей, которые если что- смогут отдернуть от пропасти. А не сомнительного "учителя" под которого нужно прогибаться, и который при первой же возможности, наигравшись, выбросить надоевшую игрушку - наградив кучей комплексов, проблем и не слабой психологической травмой в отношении доверия к людям.

2012-07-03 в 21:57 

John Slow
Embrace your dream
Gallixandrite, думаешь я буду с тобой спорить? :)
Я всегда считал стаи злом, а психологическую манипуляцию признаю только как крайний метод в экстренном случае, когда кто-то явно лезет не туда, но другие пути убеждения не работают. Но это вообще ни разу не метод построения отношений. В отношениях - личных отношениях - манипуляция недопустима, а тот, кто ее применяет, для меня автоматом становится нерукоподаваемым. Просто есть люди, которые по-другому нужный опыт не получают. Вообще. Их бесполезно одергивать, предупреждать, оберегать - они или совершат эту ошибку или вообще не вырастут. Есть те, кому по жизни нужна управляющая рука, иерархия - это не хорошо и не плохо, это просто тип восприятия мира - и им зачастую, чтобы понять разницу между командой и стаей нужно и то, и другое на себе попробовать. Им нужны эти ошибки, а пребывание в стае - естественный этап взросления. Как упасть с велосипеда, наступить на ржавый гвоздь, свалится с соседского забора...
И в этом плане нынешние стаи куда безопаснее. Последствия и от них бывают, но эти последствия куда легче переработать в жизненный опыт без серьезных психотравм.

2012-07-03 в 22:03 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
CFX,
Нет, не думаю:)
Может быть, хотя лично мне таких людей навреное не понять:) Но да, здесь я тоже с тобой спорить не буду:)

2012-07-03 в 22:11 

John Slow
Embrace your dream
Gallixandrite, я просто их много видел, таких людей, и понимаю их логику. Правда, сугубо головой, потому как понять, как оно там в голове крутится я могу только очень умозрительно и то, если в эту голову влезу) .

Просто поверь, так бывает. И такие люди все равно будут искать сильную руку, не в одном месте, так в другом. Или, в конце цонков станут такой рукой для жругих, помладше и послабее. Это не всегда плохо. У меня в дайрике есть статья про типы личностей в этом ключе - хочешь, посмотри.

2012-07-03 в 22:26 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
CFX,
Я статью видела и читала, просто моим умом таких людей не понять:) Я верю, что они есть, что в природе встречаются и так далее. Могу принять за даннос:) Но понять не выходит , как тот каменный цветок :)

2012-07-03 в 22:30 

John Slow
Embrace your dream
Gallixandrite, ну тут согласен, у меня тоже понять не получается. Потому и начал изучать вопрос, чтобы таки уложить в голове. Но бОльшего не получается, так что да, это нельзя понять, это можно только запомнить)

   

Мировое зло- так вот ты какое!

главная