10:46 

Три минуты чистого восторга.

John Slow
Surprise me
На просторах нарыл.

Идиотизм как он есть. Делаем выводы, господа.
03.06.2012 в 10:35
Пишет Spock.<:

СтарКон. Команда Star Trek стенда ( часть вторая)
Подготовка к Старкону идет уже давно и полным ходом - образовалась неплохая команда стенда, а многие идеи по организации интерактива воплощены и ждут своего часа.
У друга намечался грандиозный косплей - Гала Дуката, не из продручных свердств, а с привлечением профессиональных киношников для создания деталей.
Почему намечался то? Он не поедет конечно, пообщавшись со штабом, он в шоке и шлет СК на ***
Правила косплея были прочитаны и мной ни один пункт нарушен не был.
Вчера планировали сценки, презентацию дело плавно шло к хорошему питерского мероприятию.
Однако, штаб СтарКона вчера отказал мне в возможности делать косплей Спока
(в правилах написано "Приблизительное сходство участника и персонажа: Мы не требуем портретного сходства, но габаритные косплееры не будут считаться
ни Споком ни Асокой Тано" По габаритам я прохожу вроде) во-первых потому , что "Спок - это Нимой и вообще святое" ,
а во-вторых по причине того, что организаторы не хотят "проблем с ментами","будет много журналистов, а мы не хотим потом разборок"

Мой косплей является пропагандой гомосексуализма из-за несовпадения биологического пола с персонажем.
Груди и бедер женских у меня нету, рост высокий, орги об этом знают, но "при всем уважении, нельзя"
К слову,штаб согласен на любого мужика в костюме Спока.
То , что СтарКон - мероприятие по фильмам, а фильмы - это по сути театр, перевоплощение, роли - было понятно,
но теперь я даже не знаю, что это за фестиваль. Зимой организаторы просят перепостить и разослать информацию о нем, чтобы больше людей узнало,
а летом говорят что уровень этого мероприятия не подразумевает на нем меня.
Я не переживаю о том, что то , что у меня между ног не позволяет мне принимать участие и делать стенд,
но переживаю, что мне еще лет min.30-40 жить в мире полном предрассудков и вовсю нелогичных людей;
также о треккерах, в первую очередь с которыми организованно хотели поехать, во-вторых о тех, кто увидит описание
нашего стенда на сайте, придет, но не найдет всего обещанного по программе.
Хорошо, что высвобождаются свободные дни в которые можно поработать. Со всеми тогда встретимся на Русконе, туда мне можно

Прошу прощения у всей команды за то, что не буду заниматься далее организацией стенда и поездкой.


URL записи

Интересно, только мне вспоминается "Сильм-экстрим" с его кастингом на эльфов по фото и запретом на роли эльфов для очкариков? Ну и кривое чтение кривого закона, куда ж без этого.

@темы: Копипаст, Злободневненько

Комментарии
2012-06-04 в 10:51 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Мда.. таки организация всего этого действа скатилась ровно туда, куда и предполагалось. В полное УГ. жалко людей, которые тратят время на то, чтобы еще что то сделать для этих..с позволения сказать личностей, которые ничего кроме понтов и плясок на трупе своего детища давно сделать не могут.. печально..Хотя меня лично радует одно- я покинула данное сообщество еще в 2007 или 2008 году и возвращаться - не собираюсь.

2012-06-04 в 10:59 

John Slow
Surprise me
Gallixandrite, то есть мои худшие подозрения верны и это та самая, нам обоим печально знакомая компания? Я в списке оргов знакомых фамилий не нашел, просто на название среагировал. Но это полный пипец. Про запрет кросспольного косплея тоже порадовало. Ребят, косплей вообще-то строится на кроссполе, потому что это в прицнипе девчачья забава, где ж вы столько фотомоделей с яйцами найдете, таких,чтобы не были настоящей пропагандой гомосексуализма? Их реально по пальцам можно пересчитать, и это не столько косплееры, сколько моделисты, как Сашка Гандамер, трюкачи или танцоры.
Давайте тогда еще и травести-театр запретим, про РИ я вообще молчу...

2012-06-04 в 11:13 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
*сделал рукалицо* Приравнять косплейный кросспол к "пропаганде гомосексуализма" - это было сильно... оО

2012-06-04 в 11:21 

John Slow
Surprise me
Alex D. Licht, меня все в комплексе добило. Докажите, что вы можете это играть/косплеить, ибо персонаж Нашеффсе, и если хлебальником/чем пониже не вышел - все, не достоин. Капец.

2012-06-04 в 11:25 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Докажите, что вы можете это играть/косплеить, ибо персонаж Нашеффсе
Дада, и это тоже. Я ж кстати специально сходил по линку, посмотрел на эту девушку. И крепко задумался: "а почему нет-то??" Ну да, восприятие разное у фанатов, и я и сам бы был не прочь увидеть втипажного тругендерного Спока, но где ж его взять-то. А возводить свои вкусы в правило, "я не вижу в тебе *вставить имя персонажа*, значит - нет" - это... гм... со стороны оргов - полный капец.

2012-06-04 в 11:44 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Да-а, что-то Старкончег совсем того... загнулся. Впал в маразм вместе с оргами. Блин, стопиццот лет на косплее был кросспол, и ничего, нужно было только соблюдать правило единообразия - то есть если парней косплеят девушки, то чтоб все девушки и были, наличие среди них хоть одного тругендерного мужУка разрушает иллюзию.
Они бы на американских косплееров посмотрели, там вообще комплексов нет: я вот недавно нарыла фотку, где Лунамарию такая кондовая негритянка косплеит. Попробовали бы они ей отказать - попали бы на большие бабки за оскорбление по расовому признаку.

А что до Сильм-Экстрима и кастинга по фото - в итоге на роль Амариэ взяли Эйлиан. Она и в девяностые-то красотой и стройностью не отличалась, а уж в 2004-м... Вот вам и кастинг по фото.

2012-06-04 в 12:08 

John Slow
Surprise me
Alex D. Licht, я тоже глянул. Девка - чистый андрогин, прирожденная травести и, кстати, реально похожа на Спока.
Нет, меня фигуристые дамочки и тела под центнер в роли кавайных няк тоже убивают, я за подбор хотя бы по типажам, и увы, сильно женственным девочкам от косплея мужиков таки, правда, лучше отказаться, это мало кому удается. Хотя есть те, у кого получается - грим, костюм, отыгрыш...

Но это просто полный конец обеда.

StahlLicht, интересно, как в Питер тогда пустили "Волков Мибу" - там вообще ВСЕ роли женщины играют, во пропагандища-то!

2012-06-04 в 12:37 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Donal Sagan,
Те же люди, разве что нынешний Старкон в Питере- и оргов оттуда взяли:) А так- те же там же. Никому они свое детище так и не отдали, зато превратили в первокласную помойку. Тьфу, аж тошно в самом то деле.

2012-06-04 в 12:40 

John Slow
Surprise me
Gallixandrite, м-да. Нет, я предполагал, конечно, куда оно может скатиться с такими непобедимыми титанами идеологии как Питер, простигосподи, Грэйт. Но это уже просто полная финита ла комедиа, да. Маразм достиг апофигея.

Хотя чего-то подобноьго следовало ожидать, да.
Ну удачи ребятам. Если учесть, что косплееры в общем-то сообщество крайне тесно сообщаемое, полагаю, успех мероприятию гарантирован).

Alex D. Licht, у тебя вроде в ПЧах есть крупные косплееры - перепости, что ли? Мне смысла нет, у меня из этой тусовки только два Пч, включая тебя, но полагаю, людям стоит знать, на что не стоит тратить силы и время.

2012-06-04 в 13:19 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Donal Sagan, перепостил. Ибо да, знать людям стоит.

2012-06-04 в 13:23 

John Slow
Surprise me
Alex D. Licht, ну потому что я очень сомневаюсь, что это будет единичный случай. Пусть лучше будут в курсе и учитывают риски.

2012-06-04 в 13:28 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали

Photobucket

2012-06-04 в 13:34 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Donal Sagan, я тоже сомневаюсь, что единичный. Там, кажется, все плачевно с адекватом...

StahlLicht, жизненно, да)

2012-06-04 в 13:36 

John Slow
Surprise me
Alex D. Licht, там с адекватом было плачевно уже в 2008 году. И стремительно шло по убывающей. Так что результат плачевно закономерен.

2012-06-04 в 13:38 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Alex D. Licht, и это только мимолетная подборочка, верхами по сети пробежаться. В свое время мне попадались мулатка-Кагалли и Лакс весом килограммов в девяносто. Мило сидели в обнимку и улыбались в объектив.

2012-06-04 в 13:39 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
StahlLicht, знаю, что мимолетная. Сам же косплеер, я и вживую на такое насмотрелся, что боги-боги, сделайте меня это развидеть.

2012-06-04 в 13:45 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Alex D. Licht, я ни разу не косплеер, но я очень старый ролевик, и тоже та-акого насмотрелась... И эльфы поперек себя шире, и тонкие-звонкие воители, не знающие, с какого конца у меча рукоять, ну и прочее несоответствие как внешности, так и умений.
Вот поэтому если меня с какого-нибудь перепою понесет на косплей GS, то я не буду брать роль ни мальчиков, ни девочек. А буду косплеить Хильду Харкен. :)

2012-06-04 в 13:49 

John Slow
Surprise me
Alex D. Licht, ИМХО старого ролевика и актера самодеятельности - роль нужно подибрать под реальный типаж. Не пол даже, а именно типаж. Если ты тетенька девяносто кило весом из тебя никаким гримом и костюмом не сделать тонкую-звонкую юную деву. Но можно сделать почтенную матрону или допустим, святого отца-сибарита, причем так, что никто и не догадается, что это кросспол. Иногда - пусть и сильно реже - и в обратную сторону работает. На Форконе помнится, был Леша-Сталкер в роли благородной фордевицы - так вполне смотрелся, и весьма органично, при условии, чтор Леша ни разу не женоподобный. Будешь у нас - фотки покажем.

Любому допущению есть пределы, за которые выйти не дает даже оочень богатая фантазия. даже в РД живого действия, где типаж не столь существенен, поскольку изрядно подправляется отыгрышем.

2012-06-04 в 13:54 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Donal Sagan, насчет типажа - согласен полностью. В сабже прикапывание именно к полу убило. Ибо типаж-то - имхо, ну как раз оно!

2012-06-04 в 14:01 

John Slow
Surprise me
Alex D. Licht, вот именно. Чессло, зажатый шкаф пять на пять явно будет худшим вариантом. Если вообще согласится.

2012-06-04 в 14:14 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
А вообще, конечно, крутая претензия "Нимой - это святое". Так что теперь, запретить вообще косплеить персов, которых играют любимые актеры? Не косплейте Хэна Соло: Харрисон Форд - наше ффсё. Не шейте прикид Джека Воробья: Джонни Депп - наше ффсё. И так далее.

2012-06-04 в 14:22 

John Slow
Surprise me
StahlLicht, угу. При условии, что любой актер или актриса для кого-то является Нашеффсем - пора ставить точку на любом ролевом моделировании вообще. А заодно на римейках, сиквелах, приквелах - в общем, половине киноиндустрии. А ну как в римейке или приквеле будет другой актер играть вместо Нашеффсего?

2012-06-05 в 02:08 

Kinn
ПАрулет назад был в Москве бал-перевертыш - мужики обязаны были явиться в облике дам, женщины - кавалеров. Там были офигитльные перевоплощения! А Йолаф отжег так, что по фото никто не мог определить, что это мужчина. Да и вживую-то - только потому. что знали. И Никита (из Тампля) тоже, несмотря на рост и голос. В голубом с золотом платье с кринолином. Я увидела - офигела.
Йолаф потом еще в ЖЖ давал мастер-класс по переодеванию, очень продуманный.

2012-06-05 в 13:33 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Kinn,
Просто выросло овое простигосподи поколение ролевиков, которые вообще не в курсе, что такое кросспол. Которые не знают, что было ДО них. Новые так сказать пупы земли. Еще в 2010 году я задала вопрос мастерам игры есть ли на их игре кросспол и получила офигевающий ответ "А что это такое?".
А насколько я знаю, товарищи, которые ныне орги на Старконе, в 2011 году уже устраивали полный ппц на том же Старконе и в движении они всего именно те самые - пару лет.

   

Мировое зло- так вот ты какое!

главная