00:05 

В натуре зло, чтобы вас этим же и накрыло чебурашки долбаные!

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
В целях борьбы с наркоманией с 1 июня 2012 года отпуск кадеинсодержащих лекарств в аптеках России будет производиться только по рецептам, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. «Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», - цитирует ВВС слова Голиковой. Ранее предполагалось наложить запрет в текущем году.

Кодеин входит в препараты от кашля и головной боли. Самые популярные среди них «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод». Сейчас они находятся в свободной продаже, и этим научились пользоваться наркоманы. На основе кодеинсодержащих лекарств они варят опасный наркотик – дезоморфин, вызывающий быстроразвивающуюся гангрену и, как следствие, смерть наркомана.

Дискуссия о том, надо ли допускать кодеин в свободную продажу, ведется с 2005 года, когда это вещество было исключено из списка наркотических веществ. С тех пор количество проданных препаратов типа «Коделак» и «Нурофен» неуклонно растет. В отчете «Фармстандарта», самого крупного игрока на рынке, выручка от продажи «Коделака» и «Терпинкода», содержащих кодеин, составила 2 млрд рублей. Оба лекарства лидировали в рейтинге продаж компании, пишет «Деловой Петербург».

Полная новость - здесь

3,14 здец, че могу сказать.

@темы: Злободневненько

Комментарии
2012-06-03 в 00:20 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали

2012-06-03 в 10:31 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Да, очень похоже:)

2012-06-03 в 10:50 

John Slow
Surprise me
Gallixandrite, ну все еще не так плохо - не под запретом Найз, Кеторол и Ибупрофен. Но тенденция настораживает, да. Видимо, скоро мы и шприцы будем покупать по рецепту - а то вдруг кто-то из них ширнется?

ИМХО, проблема преступлений на почве наркомании решается куда как проще - всем полицейским раздается памятка, как отличить наркомана от человека и дается разрешение стрелять на поражение в случае, если вид и поведение злоумышленника подходят под описание в памятке.

И все. Потому что я в упор не понимаю, почему из-за человеческих обмылков, самостоятельно лишающих себя жизни, должны страдать нормальные люди.

2012-06-03 в 11:20 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Donal Sagan,
В целом да. Меня например всегда спасает "Темпаглин". Но вот мой батя пользовался только "Пенталгином-Н". Чем он теперь его будет заменять при головной и желудочной боли ( 12 лет назад лечили язву желудка)- я хз.

Я тоже не понимаю, почему из-за этих уродов, а так же из-за тех, кто решил на этих самых уродах навариться- должны страдать нормальные люди с головными, зубными или же еще каким болями. А стрелять ..да..навреное действительно стоит.

2012-06-03 в 22:52 

Korrigan [DELETED user]
Вот так меня и пристрелят, приняв за наркомана :))).
Блин. Ладно, кеторол оставили, но кому-то другое нужно, и поди добудь теперь нужную таблетку. А в рабочее время особенно людям клево рецепты добывать.
Таких чинуш я бы отстреливала прежде нариков - потому что наркоманам хотя бы препараты нужны, а у этих дурь эндогенно вырабатывается :depress:. Никакой связи с реальностью.

2012-06-04 в 00:10 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Korrigan,
Ты на ширятеля не похожа:) Ну вот вообще никак.:) Так что расслабься:)

2012-06-04 в 01:26 

Korrigan [DELETED user]
Gallixandrite, Ну хоть тут можно расслабиться :lol:

2012-06-04 в 10:49 

John Slow
Surprise me
Korrigan, видимо, я все-таки как-то не так выразился, раз уже второй человек меня не понимает. В моем постулате было четко написано ЗЛОУМЫШЛЕННИКА, то есть человека, который вот прямо сейчас совершает преступление. Убивает, грабит, насилует. Вы часто занимаетесь грабежом, убийствами и изнасилованиями? ;)

Я могу объяснить, почему считаю такую меру адекватной, и составление памятки реальным. Наркоман под кайфом или в состоянии ломки нечувствителен к боли и способен реагировать даже весьма серьезные повреждения. При этом агрессивен и нападает на все, что видит в радиусе. От обычного гопника можно отбится, с ним можно поговорить , на него можно воздействовать - на наркомана никак. Кроме стрельбы на поражение.

2012-09-23 в 04:49 

Althmourght
пасынок Абсолюта, адепт Последнего Дня
И "Кеторол", и "Кетанов" теперь тоже по рецептам, кстати. "Нурофен" и "Ибупрофен" не спрашивал. Спросил, что в Кетороле такого... сказали "сильнодействующее", типа. Как будто мне нужно было что-то слабо действующее, от зуба, да еще при условии малопрошибаемости анальгетиками.
Так что, с зубной болью теперь "Найз" (таблетки 4 минимум, и то не факт, по крайней мере мне...), а от головной, видимо, "Цитрамон" (2 таблетки, тупняк, тяжелая голова, но как болела - так и болит).
В общем, травитесь фигней в претендующих на глюколовство дозах вместо 1 таблетки нормального средства.

   

Мировое зло- так вот ты какое!

главная