Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

"Монолог о судьбах русской орфографии" ..который укладывается в одно слово-пипец.

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Писать последовательно без буквы й перед е нарицательные имена существительные с компонентом -ер; принять измененные написания конвеер, стаер, фальшфеер, феерверк; утвердить для нового слова написание плеер (устранив колебание). В остальных словах (преимущественно редких и экзотических) сохранить написание буквы й перед е, ю, я: вилайет, дуайен, фойе; кикуйю; аллилуйя, вайя, гуайява, майя, папайя, паранойя, секвойя, тупайя и др.
Писать с буквой у (вместо ю) слова брошура и парашут (и производные от них), так как они последовательно произносятся с твердым ш. Этим подводится под общее правило написание двух наиболее употребительных слов из числа исключений, не подчинявшихся правилу о написании буквы у после шипящих. Сохраняются написания с буквой ю после ж и ш в нарицательных существительных жюльен, жюри, монтежю, амбушюр, пшют, фишю, шютте, шюцкор, в которых исключается мягкое произношение ж и ш .
1) Распространить написания с ъ на все сложные слова без соединительных гласных; писать с ъ не только слова с первыми компонентами двух-, трех-, четырех- и слова панъевропейский, фельдъегерь (написания, предусмотренные действующими правилами), но писать также: артъярмарка (новое слово с первой частью арт- в значении "художественный", ср. артсалон, артрынок и др.), гиперъядро (где гипер- не приставка, а часть слова гиперон), гитлеръюгенд.
2) Распространить написания с ъ на сложносокращенные слова; писать: военъюрист, госъязык, детъясли, инъяз, метъявления,
партъячейка, продъярмарка, спецъеда, спецъёмкостъ, хозъединица, Инъюрколлегия, Минъюст. пиздецъ
3)Писать разыскной вместо розыскной,
устранив тем самым не оговоренное в своде 1956 г. исключение из правила написания приставки роз-/раз-. Написание этой приставки
не подчиняется общему правилу употребления букв на месте безударных гласных: здесь в безударной позиции пишется буква а, хотя
под ударением - только о, напр.: раздать, но розданный; расписать и расписной, но роспись; рассыпной, но россыпь; распускать, но роспуск; разливать и разливной, но розлив. Поэтому и для слова розыскной не действует проверка словом розыск. Следует писать: разыскивать, разыскной, разыскник, оперативно-разыскной, следственно-разыскной, служебно-разыскной.
4)Писать прилагательное ветренный с двумя
н (вместо одного)
5)Писать слитно образования с приставкой экс- в значении "бывший",
которая соединяется с существительными и прилагательными, напр.: экспрезидент, эксминистр, эксчемпион, экссоветский
6)Писать
соединения с компонентом пол- ("половина" всегда через дефис: не только пол-листа, пол-апельсина, пол-одиннадцатого,
пол-Москвы, но и пол-дома, пол-комнаты, пол-метра, пол-двенадцатого, пол-первого и т. п.
7)Заменить
слитным раздельное написание следующих наречий: всердцах, дозарезу, доупаду, заполдень, заполночь, навесу, наощупь, наплаву, наскаку,
насносях, подстать, непрочь.
Изменяется правило о написании нн и н в полных формах страдательных
причастий прошедшего времени и соотносительных с ними прилагательных. По действующему правилу (свод 1956 г., §§ 62-63) орфографически
разграничиваются причастия и прилагательные (кроме кончающихся на -ованный, -еванный), не имеющие приставки: читанные
на заседании доклады и читаная книга. Фактически указанное орфографическое разграничение касается только глаголов несовершенного вида, образования же от немногочисленных бесприставочных глаголов совершенного вида пишутся только с двумя нн (купленный вчера товар и купленный товар).

Оригинал взят http://pay.diary.ru/~iggdrassil/p153156197.htm, там есть еще один абзац. Спасибо автору поста, который собрал все "нововведения", прости господи, а то у меня получилось среди лепета наших чиновников найти лишь половину этого кошмара.

@темы: Злободневненько

Комментарии
2012-03-19 в 00:39 

John Slow
Embrace your dream
Gallixandrite, если так дальше пойдет, лет через сорок наши потомки в письменной речи будут употреблять исключительно смайлики. Все остальное отомрет за ненужностью и чрезмерной сложностью.

А способность подписаться полностью станет принадлежностью интеллектуальной элиты.

2012-03-19 в 00:51 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Donal Sagan,
Похоже все к этому и идиет, к моему сожалению..

   

Мировое зло- так вот ты какое!

главная