John Slow
Surprise me
Вот так иллюзии фанатиков разбиваются о здравый смысл! )

04.10.2011 в 17:02
Пишет Valemora:

А кто на работе мается дурью и пишет по иксменам?
Валемора, уиии!

Миник про Шоу и умного старого еврея. И - да, я ещё во время просмотра фильма об этом задумался. Собственно, втф? Хотя логика и блокбастеры - ну, вы понимаете.

- ...И тогда мы, дети атома, на обломках старой империи построим новую – и заживём как короли! – Себастьян Шоу – впрочем, ещё не привыкший к новому имени – перевёл дух и с предвкушением уставился на собеседника.
Тот задумчиво хмыкнул. Пожевал кончик сигары, аккуратно положил её в пепельницу, сложил руки перед собой и только тогда взглянул на Шоу.
- Мальчик мой... скажите, вы действительно идиот, или просто прикидываетесь?
Шоу озадаченно моргнул.
- Простите, герр Ротшильд?
Тот еле слышно вздохнул.
- Матерь божья, эти мальчишки... Хорошо, Себастьян – я могу называть вас по имени? – так вот, Себастьян, мальчик мой, представим, что вам удалось развязать ядерную войну, вас никто не остановил, ваших людей не уничтожили ЦРУшники или КГБшники, взрыв действительно спровоцировал ядерное загрязнение, и все немутанты погибли. А что дальше?..
- Я же...
- Нет-нет, про королей мне не надо, спасибо, я и так живу неплохо, - старый еврей засмеялся и махнул рукой. – Конечно, в войну мы многое потеряли, но осталось достаточно, чтобы не вестись на такие дилетантские лозунги. Нет, я имею в виду совсем другое. Сколько, по вашим подсчётам, в США сейчас мутантов? Сотня? Две?
- Не меньше семи тысяч, - сухо ответил Шоу. Разговор ему уже совсем не нравился.
- Замечательно, мальчик мой. Замечательно, - его собеседник придвинул к себе лист бумаги и начал быстро что-то набрасывать. – Значит, не меньше семи... хорошо, пусть будет даже десять тысяч, хотя я всегда был против чрезмерно оптимистичных прогнозов. Итак, десять тысяч, вычеркнем из них тех, кто будет резко против случившегося и организует оппозицию – в конце концов, вы же уничтожите семьи и друзей большинства из них, друг мой – оставим... допустим, семь, о которых вы и заявили изначально. Дальше проанализируем возрастной состав... как я подозреваю, большинство – дети? Мутации начали происходить более массово в последнее время, вы сказали, а я умею слушать. Итак, бросим половину на несовершеннолетних и стариков, получаем три с половиной тысячи... хорошо, четыре тысячи трудоспособных граждан США, - он обвёл эту цифру жирным кружочком.
– А теперь скажите мне, мой дорогой восторженный друг Себастьян, какова вероятность того, что среди этих четырёх тысяч окажутся мутанты, которые будут обладать техническим образованием достаточного уровня, чтобы поддерживать в рабочем состоянии электростанции и нефтедобывающие вышки, сколько среди них будет хирургов, специализирующихся на операциях на сердце, сколько из них будут способны вести самолёт и управлять радио- и телеаппаратурой, чтобы поддерживать связь с мутантскими посёлками – вы же не станете называть городом место, где живёт тысяча лю... существ? – так вот, с мутантскими посёлками в других странах? Как вы собираетесь организовывать борьбу с преступностью, если вдруг какой-то весельчак, умеющий проходить сквозь стены, решит пошалить с выгодой для себя? Кто из королей и королев нового мира будет работать на ткацких станках, сажать кукурузу и выращивать свиней для прокорма себя и других королей? А самое главное, как вы собираетесь бороться с неминуемым кровосмешением и последующим вырождением в условиях резко сократившегося населения?
Шоу открыл было рот, но не нашёл, что сказать.
Герр Ротшильд устало вздохнул.
- Идите, мальчик мой. Идите и думайте. И не беспокойте меня больше своими наивными глупостями, я занятой человек. Кстати, - он чуть прикрыл глаза и шумно втянул воздух, - не забудьте зонтик, как будете уходить. Ближайшие четыре дня во всём штате будут ужасные ливни. Всего доброго.
И, больше не обращая на Себастьяна Шоу ни малейшего внимания, углубился в изучение бумаг.
***
И после этого Шоу перестал связываться с интеллектуалами и финансистами, сделав ставку на хорошеньких блондинок, полубезумных головорезов, не задающихся философскими вопросами и не интересующихся статистикой, и ничего не понимающих по-английски иммигрантов из стран третьего мира. А с евреями зарёкся иметь дело, поняв, что от них одни проблемы.
И, как показала практика, был совершенно прав.


URL записи

@темы: Копипаст, Сатира