Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: StahlLicht (список заголовков)
14:12 

А это провожальная песня?

StahlLicht
Свет, струящийся по стали

@темы: Копипаст

21:44 

Автоботеги плагиатят, однако...

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
17.07.2011 в 20:49
Пишет пр@йм оптим@:

Люди считают что в судьбе выбор состоит из белой и черной дверей.
Трансформер берет и рисует посередине ещё одну. Серо буро малиновую в крапинку.
это такой дивной красоты камень. Порфирит.

URL записи

Наглый плагиат с Ольги Ларионовой, "Соната моря"

– Вот именно это я и имел в виду, что ты не выбираешь реальную дверь, ни черную, ни белую; а вместо этого ты на глухой стене рисуешь новую, в действительности не существующую, серо-буро-малиновую…
– В крапинку! – подхватила Варвара. – А знаешь, что это такое? Бадахшанский порфирит – дивной красоты камень.

@темы: Копипаст

16:00 

Мы хоть и Зло, но Мировое. А эти - понаехали тут!

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
15.07.2011 в 14:53
Пишет Octane:

Пра людей-робадов
Вот откуда есть пошла нынешняя мода на мизантропию? Почему человечество так беспощадно чмырится в книгах, в фильмах, со стороны всяких хвилософов, которые суть такие же люди. Почему иные восклицают: "Вот мерзкие людишки, как их не жалко!" Забывая при этом, что они такие же мерзкие людишки.
особенно умиляют люди, которые даже не то что в сети, а просто в реальной жизни воображают себя роботами, полуэльфами, демонами, хрен пойми еще кем, отрицая любую связь с человечеством. И в особенности все это умиляет, если человек сам из себя - тупорылое существо, которое просирает свою жизнь, сидя за компом на диванчеге. Но зато ж гонору тонны!
И увы, я знаю примеры в реальной жизни.
Меня эта тенденция угнетает. Не хочешь сотрудничать? Вали в лес, как настоящий эльф, живи там, прыгая по деревьем с голой жопой. Пользуешься дарами цивилизации, пьешь пивас и ходишь в магаз? Ну так понту отрицать свою принадлежность к "мерзким людишкам"? Человечество - нарыв планеты? Валяй, убей себя об стенку, сделай планете лучше. Проблемы?

URL записи

И немедленно вылез представитель этих самых понаехавших и стал доказывать, что на самом деле его ОБВМ никто не понимает и не может понять, а значит, он в этом мире никому и ничем не обязан; раз добиться всего и сразу, к тому же не прилагая никаких усилий, не может, то прилагать к чему-либо усилия вообще не видит смысла.

Пишет Ribbons Allmark:
17.07.2011 в 15:28

как бы я ни хотел, допустим, дом с яблоневым садом - я могу тупо его не найти, если в продаже таковых домов нет. Посадить самому - можно, но эффект не тот) То есть, в общем, часть наших запросов окружающая реальность может удовлетворить и удовлетворяет, а часть - увы, ну не завезли такого товару.

URL комментария

В общем, мораль сей басни такова: если кто к нам приехал и нормально живет, в меру сил реализуя свои цели и не пеняя этому миру на то, какой он, мир, гадкий, то добро пожаловать, брат по разуму! А если кто понаприехал в этот мир, и оный мир ему категорически не нравится, потому как тут ему, понаприехавшему, не выдают все и сразу, то чемодан-вокзал-галактика, мы вас не держим, и не братья вы нам по разуму, а сброд иномирный.

А это - для проигрывания на галактическом вокзале вместо "Прощания славянки":

@темы: Копипаст, Это-экземпляр

09:36 

А это - про добро

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!

Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...


Не-е, мы не такие, мы не Добро, мы Зло. Мировое!

@темы: Копипаст

15:00 

Деньги - зло? Несомненно, зло. Придешь в магазин - зла не хватает.

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
И вот очень давнее, еще фидошное рассуждение некоего Pavel Grodek про деньги.
------------------------------
Tuesday August 15 2000:

>> Кто-нибудь знает, почему доллары называют баксами?

Сейчас будет миллион ответов ;) Присоединюсь и я к дружному хору. В США (на исторической родине нашей народной валюты) доллар иногда в народе кличут buck (самец оленя, антилопы, зайца, кролика, денди, щеголь, южноамериканский индеец, марка в покере, указывающая, чья сдача, брыкание, козлы для пилки дров, козел как гимнастический снаряд, щелок, ведро, бадья, черпак, ковш, грейфер, поршень насоса, подъемная клеть, люлька, большое количество).

И так уж оно сложилось, что буква "u" у этих безграмотных американов, латинский алфавит нагло узурпировавших, произносится почти всегда как русское "а". Кроме того, надо учесть, что множественное число у них обозначается (впрочем, опять-таки не всегда - до чего язык изуродовали, мама миа - goose-geese, woman-women, тьфу!) буквой "s" в самом конце слова. Соответственно, с чисто такой пацанской точки зрения правильным было бы так: "один бак", но "два бакса".

Варианты новоязной (как принято нынче в компьютерных изданиях) русификации данного понятия остаются читателю в качестве домашней работы. Главное - как можно быстрее обо всем договориться, а то по аналогии с браузером-броузером-просмотрщиком-навигатором-эксплорером появятся буки (гм, а бяки?), буксы (как в поезде), зайчики (впрочем, зайчики уже заняты), кролики, антилопы гну, ведра (гм, ведро баксов - нормальная такая единица измерения для России), баки (бак баксов - это же еще круче!), поршни (стойкие, как перцы) и прочая радость. Мы же друг друга просто не поймем!

Поэтому лично мое предложение - согласиться на "козле" (да и на бумажке там обычно мужик с бородой, так что запомнить просто). Один козел, два козла, стокозловка, зарплата в один килокозел... А вы - "бакс, бакс". Совсем о русском языке забыли, неучи...
----------------------

@темы: Копипаст

23:34 

Мотиватор

StahlLicht
Свет, струящийся по стали


Но одно дело оправдываться - другое ответить на вопросы. А если кто-то предпочитает не задавать вопросы, а поливать грязью за глаза, то см. картинку.

@темы: Демотиваторы

19:53 

Добрый вечер, страна!

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Есть у Лоры Бочаровой песенка - "Романс инквизитора" называется. Для ознакомления можно послушать:


Но соль не в этом, а в том, что товарищ Ingadar написала по этой песне прекрасную сирвенту про слэшера. ИМХО, оно достойно!

текст про слэшера

@темы: Копипаст

15:05 

Боян, конечно. Но как основа для программы сойдет

StahlLicht
Свет, струящийся по стали

Мировое зло- так вот ты какое!

главная